CENTRE DE PÊCHE |
ZONE 40B |
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Comment préparer votre poulamon | ||
Friture de poissons des chenaux 2 lbs (1 kg) de poissons des
chenaux |
Vider les poissons, leur enlever la
queue et les nageoires et bien les laver à l'intérieur. |
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Gratin de poulamon 75 ml de vin blanc sec |
Mélanger l'eau et le vin dans une
casserole, saler et poivrer. |
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Le poisson frit |
Le poisson frit est très facile à
préparer. |
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Les oeufs de poisson |
Nos grand'mères conservaient les
oeufs de poisson pour en faire un plat qui forme une sorte d'omelette bien
dorée au goût de caviar. (Les oeufs à l'état naturel sont de couleur jaune ou orange tirant sur le rouge, ils forment 2 masses faciles à détacher lorsqu'on nettoie les poissons. Ça vaut la peine de les mettre de coté, ils ont un goût très raffiné. Essayez cette recette, vous ne le regretterez pas.) |
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Bouillotte 5 à 6 tranches de lard salé 3 oignons 7 à 8 patates (selon grosseur) 1 petite boite de macédoines 20 à 30 poissons de chenaux 1/2 demi boite de crème aux tomates et de l'eau sel et poivre |
Faire rôtir le lard salé puis retirer. Dans le gras, faire revenir un oignon quelques minutes. Ajouter par rang, les patates puis le reste des oignons ainsi que la macédoine. Cuire une dizaine de minutes et ajouter les poissons et la crème aux tomates, Sel et poivre puis ajouter de l'eau pour couvrir le tout. Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se détache facilement des arêtes. |
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site par: PIER |
dernière mise à jour le: 4 novembre 2007 |